красотаспорта.рф

Жаркое.Живое.Твоё!
Установи радио "Красота спорта" и слушай прямые трансляции спортивных событий со всего мира! Комментируй, обсуждай, живи спортом вместе с радио "Красота спорта"!


красотаспорта.рф

Красота спорта



Брейк-Пойнт - живой блог о философии тенниса

Главная » 2015 » Январь » 31 » О крышах
16:40
О крышах

Этот финал Открытого чемпионата Австралии запомнится многим. Во-первых, в нём в очередной раз встречались две лучшие теннисистки современности: Мария Шарапова и Сирена Вильямс. Во-вторых, это был их второй финал на Австралийском Гранд Слэме за 10 лет. Ну и, в-третьих, пресловутая крыша…

Итак. Всё началось с того, что организаторы турнира, вопреки очевидному любому здравомыслящему человеку, а именно: прогнозу погоды и чёрному пасмурному небу, почему-то предварительно приняли решение о том, что матч будет проводиться с закрытой крышей, а потом, перед самым началом игры, решили её открыть. Зачем это было сделано и кому это было нужно - мне непонятно. Вопиющий дилетантизм, являющийся отражением нашего современного мира.

Мария в этот день выглядела достаточно уверенно, хотя и проиграла первый гейм на своей подаче, что, впрочем, ни для кого не явилось новостью. Шарапова часто долго входит в игру и осваивается на корте. Второй гейм, в котором первой вводила мяч в игру Вильямс, Маша проиграла, а вот затем началось самое интересное. Все увидели, что Шарапова стала гораздо более уверенно принимать крайне мощные подачи американки, причем даже неудобные для россиянки. Совершив пару уверенных контратак, Маша стала чувствовать себя психологически гораздо лучше, и было видно, что Сирена заволновалась, чего раньше в матчах с Шараповой не было. Более того, наша теннисистка стала держать мячи в длинных розыгрышах, которые преимущественно выигрывала. И вот тут, при счете 3:2 по геймам в пользу американки и счёте 30:30 «внезапно» для организаторов пошёл дождь. Конечно же, предугадать это они ну «никак не могли» или просто не захотели. Конечно, это не оправдание поражения, и для Марии такие помехи не должны доставлять проблем, но факт остается фактом – за время, пока крышу закрывали, настрой, кураж, уверенность у нашей теннисистки пропали, чем незамедлительно воспользовалась Сирена, превратив полный внутренней борьбы гейм в очередное скучно выигранное американкой очко. Затем она выиграла еще один гейм на подаче Марии и благополучно завершила первый сет в свою пользу 6:3.

Здесь многие подумали, что Маша сейчас традиционно сдаст ей вторую партию, и разгромно проиграет. Но не тут-то было! Мария неожиданно уверенно держала свою подачу, причем в таких ситуациях, о которых пару лет назад мы и не мечтали. Например, она отыгрывалась со счета 15:40 на своей подаче, выдавая «на гора» несколько эйсов подряд. Она совершала гораздо меньше двойных ошибок. Она цеплялась на подаче Вильямс, причём не просто случайно зарабатывала брейк-пойнты, а имела ощутимые, осязаемые шансы.

В итоге второй сет завершился тай-брейком, в котором Сирене очень повезло, что при счёте 6:5 в её пользу она подавала. Именно эта мелочь и решила исход матча. Но повторюсь – впервые за долгое время Мария Шарапова вплотную подошла к тому, чтобы выиграть у Сирены Вильямс. В том ли причина, что Вильямс стареет и уже не так быстра и сильна как раньше, в том ли, что Шарапова постоянно совершенствуется в своей игре и стала мастером не только блестящей атаки, но и великолепной защиты, но факт остается фактом – мы с вами на пороге новой Марии, для которой соперников не останется вообще. И Олимпийские игры в Бразилии должны стать её звёздным часом. Потому, что она – русская в душе, потому, что она сильнее Сирены. Сильнее русским духом, а не мышцами и надменностью. Сильнее не потому, что считает себя лучше, а потому, что у неё  огромная, беспредельная, безграничная русская душа. Которая может быть такой у любой нации. Русский – это не национальность. Русский – это не принадлежность к определённому государству. Русский – это состояние души.

Ну а тем, кто принял это глупое, идиотское решение – открыть крышу перед началом матча, стоит задуматься, ради кого и ради чего они работают. Ради других, а не ради себя. Ради нас с вами, а не ради рейтингов и денег. Им следует понять, кто они и какое место в мире занимают.

Что, впрочем, не помешает сделать всем нам.

Категория: Брейк-Пойнт - живой блог о философии тенниса | Просмотров: 419 | Добавил: makcum | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar
Форма входа
Категории раздела
Брейк-Пойнт - живой блог о философии тенниса [6]
Футбол - это игра, а не война [3]
Поиск
Календарь
«  Январь 2015  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031
Облако тегов
Архив записей
Друзья сайта
  • Свобода внутри нас
  • Страна шахмат - шахматы он-лайн
  • Шахматы онлайн на любой 
вкус! Crazy-Chess.ru
  • Бесконечная история
  • Ты - комментатор
  • Кингчесс
  • Сайт гроссмейстера Алины Кашлинской
    Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    Copyright Красота спорта © 2017 |